INTRODUZIONE

La presente Informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano.

LOGGIA DEI MEDICI S.r.l (il “Titolare”)., in linea con il D.lgs. 196/2003 come novellato dal D.lgs. 101/2018 (di seguito “Codice Privacy“) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR“), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa.

La presente Informativa è da intendersi quale informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito LOGGIA DEI MEDICI S.r.l. potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
  • Ulteriori categorie di dati
    Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative lanciate da LOGGIA DEI MEDICI S.r.l. da sola o in partnership con soggetti terzi, scrivendo ad un indirizzo di posta elettronica di LOGGIA DEI MEDICI S.r.l. per richiedere informazioni oppure telefonando ad un nostro numero verde per avere un contatto diretto con il servizio clienti.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati e i cookies ricevuti saranno trattati da LOGGIA DEI MEDICI S.r.l. esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirle i servizi richiesti o sottoscritti (Finalità contrattuali) e per le finalità ulteriori per le quali ha espresso il consenso.
In particolare, i suoi dati saranno utilizzati per consentire la sua registrazione al sito e usufruire di tutti i servizi offerti.
A seguito della sua prima registrazione, condizione necessaria per l’erogazione del servizio richiesto, ove richiederà di usufruire di ulteriori servizi, potrà utilizzare le credenziali (nome utente/ mail/ password) già utilizzate in fase di prima registrazione.

Solo con il suo espresso consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato, attività promozionali tramite i social media e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali. (Finalità di marketing diretto)
Sempre con il suo consenso i dati potranno essere utilizzati per finalità di profilazione condotta automaticamente raccogliendo informazioni sulla navigazione che fa durante l’accesso e la fruizione dei servizi. Mediante l’assegnazione del suo browser ad una classe di interesse, i nostri sistemi saranno successivamente in grado di offrirle contenuti che sono più vicini ai suoi gusti e presenteranno contributi pubblicitari che meglio incontrano le sue esigenze e meglio indirizzano gli interessi degli inserzionisti riducendo il livello di disturbo alla fruizione.

Alla data in cui legge questa Informativa, LOGGIA DEI MEDICI S.r.l. utilizza i dati di profilazione per aggregare profili di marketing, per la gestione della relazione con gli investitori pubblicitari e migliorarne le campagne, per inferire schemi di utilizzo dei nostri prodotti e servizi e per coadiuvare le direzioni commerciali nello sviluppo delle strategie digitali. (Finalità di profilazione)

Infine, con il suo consenso esplicito, i suoi dati potranno essere forniti ad altre Aziende operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo automobilistico, energetico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche le quali potranno contattarla come Titolari di autonome iniziative – l’elenco aggiornato è a sua disposizione e può essere richiesto al Responsabile del trattamento all’indirizzo sotto riportato – per analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali. (Finalità di marketing da parte di soggetti terzi)

Le comunicazioni per indagini di mercato o di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali potranno essere effettuate mediante mailing postale, posta elettronica, telemarketing, sms, mms.
La informiamo che alcune attività potrebbero essere attuate tramite fornitori, appositamente nominati Responsabili del trattamento, anche residenti fuori dall’Unione Europea.
Le basi giuridiche delle finalità precedentemente descritte sono l’esecuzione di una sua richiesta quale interessato e i consensi da lei espressi.

AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI

Nell’ambito delle finalità sopra indicate, i suoi dati potranno essere comunicati a:

  • soggetti terzi che svolgono parte delle attività di trattamento e/o attività connesse e strumentali alle stesse per conto del Titolare. Tali soggetti saranno altresì nominati responsabili del trattamento ex art. 28 del GDPR;
  • singoli individui, dipendenti e/o collaboratori del Titolare, a cui sono state affidate specifiche e/o più attività di trattamento sui suoi dati personali. A tali individui sono state impartite specifiche istruzioni in tema di sicurezza e corretto utilizzo dei dati personali e vengono definiti come le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del Titolare o del Responsabile del trattamento.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I suoi dati personali saranno trattati da LOGGIA DEI MEDICI S.r.l. all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.

I RUOLI E LE RESPONSABILITA’ IN AMBITO PRIVACY

I suoi dati personali sono trattati da LOGGIA DEI MEDICI S.r.l., con sede legale in Piazza Seccatoi 10, 50054 – Fucecchio (FI), in qualità di Titolare del trattamento.
Informazioni più dettagliate sui nominativi dei Responsabili del trattamento potranno essere richieste inviando una mail al seguente indirizzo: info@colledeimedici.com.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DI DATI

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici (DB, piattaforme di CRM, ecc.) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy.

REDIRECT VERSO SITI ESTERNI

Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook).
Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin).
Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante “Mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate.
Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.

COLLEGAMENTO VERSO/DA SITI TERZI

Da questo sito web è possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web ovvero è possibile da siti web di terzi connettersi al nostro sito web.
Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

CONSERVAZIONE DEI DATI

LOGGIA DEI MEDICI S.r.l. in accordo con l’Art. 5.1 e) del GDPR tratterà i dati da lei conferiti per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverà per i 6 mesi successivi ai fini del completamento delle attività amministrative, oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge e per la tutela dell’azione.
Qualora lei abbia autorizzato il trattamento di profilazione, i dati anonimi di volta in volta osservati, saranno cancellati dopo 12 mesi dall’inizio del trattamento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.

In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a LOGGIA DEI MEDICI S.r.l.:

  • l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
  • la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;
  • la cancellazione/oblio: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati da LOGGIA DEI MEDICI S.r.l.  vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
  • la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
  • l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing;
  • la portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.
Infine, la informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

Per esercitare tali diritti, effettuare segnalazioni o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali, può inviare una mail a info@colledeimedici.com. Le comunichiamo, inoltre, che è possibile inoltrare le sue richieste anche via posta, scrivendo al Titolare del Trattamento, LOGGIA DEI MEDICI S.r.l., Piazza Seccatoi 10, 50054 Fucecchio (FI) specificando l’oggetto della richiesta.

LOGICA DELLA PROFILAZIONE

LOGGIA DEI MEDICI S.r.l. tratta, previo suo consenso, i suoi dati personali, che ci ha fornito aderendo a iniziative del Titolare e/o di terzi e/o navigando su questo sito, per analizzare le sue abitudini di consumo, preferenze e stili di vita al fine di utilizzarli per la creazione di profili di gruppo e individuali (“profilazione”) che sono utilizzati per l’invio di comunicazioni personalizzate o per offrirle prodotti o servizi rispondenti alle sue abitudini di consumo.